Hibiskuspfefferlöckli Pasta
Hibiskuspfefferlöckli Pasta
-
Fruchtig, rassig und geerdet im Geschmack
-
Getreide seit Generationen unter Schutz und mit ursprünglicher DNA
-
97% Huron Weizen, 3% Hibiskusblüten und Zitronenpfeffer
Ursaat.ch verarbeitet Raritäten aus längst vergangenen Zeiten, welche eine ursprüngliche Genstruktur aufweisen, ohne jeglichen Eingriff eines Labors. Das Ur-Weizenkorn ist daher auch zum Verzehr für Menschen mit sensibler Verdauung geeignet.
Produktion
-
Ursaat GmbH
Herschärenstrasse 71
8633 Wolfhausen
Preis
-
SFR 10.00 pro Pack à 300g
Ausverkauft. Wieder lieferbar ab Januar 2025.
Hibiskuspfefferlöckli Pasta
Die Basis unserer Hibiskuspfefferlöckli ist der einzigartige Huron Weizen (Weissmehl). Für ein ganz aussergewöhnliches Geschmackserlebnis haben wir 3% Hibiskusblüten und Zitronenpfeffer beigemischt. Das Resultat: fruchtig, rassig, geerdet im Geschmack.
Der Huron Weizen stammt ursprünglich aus Nordamerika und war aufgrund seiner stabilen Erträge und seiner hervorragenden Backeigenschaften nach dem I. Weltkrieg die meist angebaute Sorte in der Schweiz.
Die verhältnismässig kleinen Ähren, die dazu noch mit etwas kleineren Körnern bestückt sind, als andere Weizensorten sie aufweisen, hat dazu geführt, dass der Huron Weizen dem ökonomisch ausgerichteten Treiben in der Landwirtschaft erlag und von den Feldern verschwand.
Um die unverfälschte Qualität der Produkte sicherzustellen, produziert Ursaat.ch seine Pasta selbst im schönen Toggenburg. Die landwirtschaftlichen Partnerbetriebe der Unternehmung arbeiten alle biologisch oder biodynamisch.
Es wird eine Siedezeit von 7 Minuten empfohlen. En Guete.
Zutaten
97% Huron Weizen Weissmehl, 3% Hibiskusblüten und Zitronenpfeffer, Ei
Nährwerte pro 100 g
Energie 321.3 kcal (1’355 kJ)
Fett 4.7 g
Kohlenhydrate 52.2 g
Eiweiss 12.6 g
Salz 0.12 g
Impulse zum Thema
Ursprünglich aus der Finanzwelt kommend, bin ich seit 2012 als Unternehmer und Mentor tätig. Für Menschen, die sich ihrer Verantwortung für die ökonomische Energie bewusst sind, die sie verwalten, orchestriere ich seit mehr als einem Jahrzehnt Lösungen, wie sie diese Energie dem Reversed Triple Bottom Line Modell für eine nachhaltige Entwicklung entsprechend investieren können.
1) Ist es gut für die Umwelt?
2) Ist es gut für die direkt und indirekt Beteiligten?
3) Ist es gut für die Ökonomie unserer Wertegemeinschaft?
Und zwar in dieser Reihenfolge!
Weitere Produkte & Dienstleistungen aus meinem Universum
-
Ursaat
Chäppli Pasta
SFR 9.00
Das Original. 100% einzigartiger Huron Weizen (Weissmehl) in Chäppliform.
-
Vollmundig und geerdet im Geschmack
-
Getreide seit Generationen unter Schutz und mit ursprünglicher DNA
-
100% Huron Weizen
-
-
Ursaat
Löckli Pasta
SFR 9.00
Das Original. 100% einzigartiger Huron Weizen (Weissmehl) in Löckliform.
-
Vollmundig und geerdet im Geschmack
-
Getreide seit Generationen unter Schutz und mit ursprünglicher DNA
-
100% Huron Weizen
-
-
Ursaat
Rotchäppli Pasta
SFR 9.20
Die Basis unserer Rotchäppli ist der einzigartige Huron Weizen (Weissmehl). Für ein ganz aussergewöhnliches Geschmackserlebnis haben wir 10% Rotkorn Weizen (Vollkornmehl) beigemischt.
-
Nussig und geerdet im Geschmack
-
Getreide seit Generationen unter Schutz und mit ursprünglicher DNA
-
90% Huron Weizen, 10% Rotkorn Weizen
-
-
Ursaat
Rotlöckli Pasta
SFR 9.20
Die Basis unserer Rotlöckli ist der einzigartige Huron Weizen (Weissmehl). Für ein ganz aussergewöhnliches Geschmackserlebnis haben wir 10% Rotkorn Weizen (Vollkornmehl) beigemischt.
-
Nussig und geerdet im Geschmack
-
Getreide seit Generationen unter Schutz und mit ursprünglicher DNA
-
90% Huron Weizen, 10% Rotkorn Weizen
-
-
Ursaat
Brennessellöckli Pasta
SFR 10.00
Die Basis unserer Brennessellöckli ist der einzigartige Huron Weizen (Weissmehl). Für ein ganz aussergewöhnliches Geschmackserlebnis haben wir 5% gemahlene Brennesselblätter beigefügt.
-
Herb, nährend und geerdet im Geschmack
-
Getreide seit Generationen unter Schutz und mit ursprünglicher DNA
-
95% Huron Weizen, 5% gemahlene Brennesselblätter
-